2月14日15日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・セルフココアクリーム ・ごはん サンド ・さわらのきのこ焼き ・ポテトのミート焼き ・田舎汁 ・ABCスープ ・野菜のおかか和え ・果物(いちご) ・牛乳 ・牛乳 2月10日13日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・あんかけやきそば ・ごはん ・わかめとえのきのスープ ・海鮮豆腐 ・アーモンド黒糖 ・コーンと卵のスープ ・牛乳 ・根菜チップス ・牛乳 2月8日9日の給食
8日 9日
・ごはん ・ごはん ・チキンチキンごぼう ・豚の甘辛炒め ・けんちょう汁 ・切干大根とひじきのサラダ ・れんこんの炒め物 ・みそ汁 ・牛乳 ・牛乳 〜山口県の郷土料理を実施 〜中学生考案のバランス献立 しました。 を実施しました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 2月6日7日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・国産小麦パン ・麦ごはん ・森のシチュー ・ホッケの塩焼き ・野菜サラダ ・石狩汁 ・果物(ぽんかん) ・白菜の昆布風味 ・牛乳 ・果物(甘平) ・牛乳 2月2日3日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・ビーンズドライカレー ・セルフ恵方巻き ・ペイザンヌスープ ・いわしのつみれ汁 ・果物(りんご缶詰) ・大豆の揚げ煮 ・牛乳 ・果物(でこぽん) ・牛乳 1月31日2月1日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・パインパン ・ごはん ・マカロニグラタン ・鯖のごまみそ焼き ・コーンポテト ・小松菜汁 ・ミネストローネ ・にんじんしりしり ・りんごジュース ・果物 ・牛乳 〜八王子産の人参を使用して 人参しりしりを作りました! 1月27日30日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・八王子ラーメン ・人参ごはん ・ポテトのチーズ焼き ・赤魚の香味焼き ・豆黒糖 ・はっち君のみそ汁 ・牛乳 ・桑の葉団子のきなこがけ 〜給食風にアレンジした 〜桑の葉粉を入れただんごを 八王子ラーメンです。 作っていただきました。1つ 刻みたまねぎが入っています。 1つ丸めた手作りです。 美味しくいただきました。 1月25日26日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・カレーライス ・大豆ピラフ ・野菜のピクルス ・チキンの香草パン粉焼き ・ピーチヨーグルト ・オニオンスープ ・牛乳 ・果物(ぽんかん) 〜ルーから手作りのカレー 〜玉葱をあめ色になるまでよく ライス、美味しく作っていただき 炒めていただき、美味しいオニ よく食べていました。 オンスープを作っていただき ました。 1月23日24日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・ごはん ・ごはん ・きびなごの唐揚げ ・夕焼小焼やき ・肉じゃが ・のりの佃煮 ・彩り和え ・ごま和え ・果物(ぽんかん) ・呉汁 ・牛乳 ・牛乳 〜きびなごは根生姜、にんにく 〜全国学校給食週間1日目です。 酒・しょうゆで漬けこみ、 夕焼小焼やきをよく食べてい 片栗粉をまぶして揚げました。 ました。 1月19日20日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・ごはん ・ごはん ・卵焼き ・豆腐ハンバーグおろしソース ・八王子産米の粕汁 ・かぶのみそ汁 ・刻み昆布の煮物 ・キャベツの生姜風味 ・果物(ぽんかん) ・牛乳 ・牛乳 〜八王子産米の酒粕を使用しました。 1月17日18日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・きなこ揚げパン ・とりごぼうごはん ・野菜と豆のポトフ ・おでん ・わかめサラダ ・金時豆の甘煮 ・果物(ぽんかん) ・牛乳 ・牛乳 〜今日のとりごぼうごはんは 〜揚げパンはパンを米白絞油で 八王子産のごぼうを使用しま さっと揚げ、きなことさとう した。 塩をあわせたものをまぶします。 1月13日16日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・ごはん ・麦ごはん ・八宝菜 ・さかなのオリーブオイル焼き ・青梗菜と卵のスープ ・いもたこ ・さかなナッツ ・そうめんのみそ汁 ・牛乳 ・牛乳 〜旬の野菜、白菜をたっぷり 〜香川県の郷土料理を実施しました。 使用して八宝菜をつくりました。 1月11日12日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・ごはん ・コーンライス ・松風焼き ・クリームスープ ・みそけんちん ・八王子産米粉の黒ごまケーキ ・野菜のおかか和え ・フルーツ缶 ・牛乳 ・牛乳 〜3学期の給食がスタートしました。 〜八王子産米粉を使用して、 黒ごまカップケーキを作り ました。 12月21日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・ごはん ・さわらの幽庵焼き ・かぼちゃのすいとん ・ごまみそ炒め ・牛乳 〜冬至は22日ですが、一足早く ゆず、かぼちゃを使用した献立に しました。 かぼちゃを練り込んだすいとんを 色よくつくっていただきました。 12月20日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ミルクパン ・チキンのトマト煮込み ・コールスロー ・桑都カップケーキ ・りんごジュース 〜桑の葉粉を入れたカップケーキを つくりました。 チキンのトマト煮込みも美味しく でき、よく食べていました! 12月19日の給食![]() ![]() ・ごはn ・豆あじの唐揚げ ・じゃがいものそぼろ煮 ・れんこんのきんぴら ・牛乳 12月16日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・わかめごはん ・つくね焼きハンバーグ ・小松菜のみそ汁 ・野菜のおかか和え ・牛乳 12月14日15日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・スパゲテイミートソース ・麦ごはん ・白菜スープ ・肉豆腐 ・スイートポテト ・根菜汁 ・牛乳 ・わかめとツナの和え物 〜ミートソースは朝早くから ・牛乳 玉葱をよく炒め美味しく作って いただきました。 スイートポテトも好評でした。 12月12日13日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・ごはん ・高菜ライス ・さばの韓国風みそ煮 ・水炊き ・カムジャタン ・あちゃら漬け ・3色ナムル ・果物(みかん) ・牛乳 ・牛乳 〜福岡県郷土料理 12月9日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ・二色丼 ・呉汁 ・揚げごぼう ・牛乳 |