1月17日18日の給食・きなこ揚げパン ・とりごぼうごはん ・野菜と豆のポトフ ・おでん ・わかめサラダ ・金時豆の甘煮 ・果物(ぽんかん) ・牛乳 ・牛乳 〜今日のとりごぼうごはんは 〜揚げパンはパンを米白絞油で 八王子産のごぼうを使用しま さっと揚げ、きなことさとう した。 塩をあわせたものをまぶします。 1月13日16日の給食・ごはん ・麦ごはん ・八宝菜 ・さかなのオリーブオイル焼き ・青梗菜と卵のスープ ・いもたこ ・さかなナッツ ・そうめんのみそ汁 ・牛乳 ・牛乳 〜旬の野菜、白菜をたっぷり 〜香川県の郷土料理を実施しました。 使用して八宝菜をつくりました。 1月11日12日の給食・ごはん ・コーンライス ・松風焼き ・クリームスープ ・みそけんちん ・八王子産米粉の黒ごまケーキ ・野菜のおかか和え ・フルーツ缶 ・牛乳 ・牛乳 〜3学期の給食がスタートしました。 〜八王子産米粉を使用して、 黒ごまカップケーキを作り ました。 |