学校日記の部屋へようこそ。  南大沢小の日々の出来事をお知らせしています。  どうぞご覧ください !

4月11日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は主食・主菜・副菜・乳製品・果物そろった
五つの輪そろえて体力アップこんだてです。

五穀ごはん(主食)
焼きししゃも(主菜)
変わりきんぴら(副菜)
なめこ入りみそ汁(副菜)
清見オレンジ(果物)
牛乳(乳製品)
です。

オリンピック・パラリンピックなどで
活躍するスポーツ選手の多くは、
主食・副菜・主菜・乳製品・果物が
そろった食事を心がけています。
給食でも、掲示物を使って5つの輪(献立)が
そろっているか確認しました。

『ししゃも』が苦手な学年も、頑張って食べていましたね!
バランスよく食べて、体力アップしましょう。

4月10日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から今年度の給食が始まりました。
定番メニューでスタートです。

マーボー丼
新玉ねぎのスープ
ポップビーンズ
牛乳
です。

スープには旬の『新玉ねぎ』をたっぷりといれました。
みずみずしく、辛みの少ない『新玉ねぎ』を
じっくりと炒めて、煮込みました。
おいしいスープでしたね。

今年度もよろしくお願いいたします。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30