学校日記の部屋へようこそ。  南大沢小の日々の出来事をお知らせしています。  どうぞご覧ください !

10月3日(火)

画像1 画像1
今日のこんだては
中華丼
わかめスープ
カレーポップビーンズ
牛乳
です。

中華丼の具には、豚肉・むきえび・いか
にんじん・白菜・たけのこ・さやえんどう・干ししいたけ
にんにく・根しょうが・うずらの卵が入っていて栄養満点。
白いご飯に、たっぷりとかけていただきました。

10月2日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
わかめと麦のごはん
厚揚げのチーズ田楽
肉じゃが
白菜とコーンのお浸し
牛乳
です。


厚揚げをサイコロ状に切り、こんがりと焼きます。
別に『ねぎみそ』を作っておき、アルミカップに、
焼いた厚揚げ、ねぎみそ、チーズの順に入れて、
オーブンで焼き上げました。
あっさりとした厚揚げですが、
チーズやみその風味でとよく合いました。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31