10月3日(火)中華丼 わかめスープ カレーポップビーンズ 牛乳 です。 中華丼の具には、豚肉・むきえび・いか にんじん・白菜・たけのこ・さやえんどう・干ししいたけ にんにく・根しょうが・うずらの卵が入っていて栄養満点。 白いご飯に、たっぷりとかけていただきました。 10月2日(月)わかめと麦のごはん 厚揚げのチーズ田楽 肉じゃが 白菜とコーンのお浸し 牛乳 です。 厚揚げをサイコロ状に切り、こんがりと焼きます。 別に『ねぎみそ』を作っておき、アルミカップに、 焼いた厚揚げ、ねぎみそ、チーズの順に入れて、 オーブンで焼き上げました。 あっさりとした厚揚げですが、 チーズやみその風味でとよく合いました。 |