今日の献立H27年3月13日(金)☆磯ごはん ☆あじフライ ☆豚汁 ☆野菜の香り漬け ☆牛乳 今日の給食の「野菜の香り漬け」は、かぶ・人参・きゅうりの3種類の野菜を使いました! 今日の献立H27年3月12日(木)☆ガーリックトースト ☆白菜のクリーム煮 ☆キャベツとコーンの温野菜サラダ・セレクトドレッシング ☆りんごジュース 今日の給食の「キャベツとコーンの温野菜サラダ・セレクトドレッシング」のドレッシングは、刻み玉ねぎの入った和風ドレッシングと洋からしの入ったフレンチドレッシングの2種類から自分で選んで食べます! 今日の献立H27年3月11日(水)☆かてめし ☆茶わん蒸し ☆けんちん汁 ☆せとか ☆牛乳 今日の給食の「茶わん蒸し」は、給食室の手作りです!鶏肉と梅型のかまぼこ、水菜が入っています。 今日の献立H27年3月10日(火)☆ごはん ☆豆腐のカレー煮 ☆わかめとビーフンのスープ ☆大根の甘酢炒め ☆牛乳 今日の給食の「わかめとビーフンのスープ」には、わかめ・ビーフン・コーン・人参・ねぎ・えのきたけ・鶏肉・ごまと、たくさんの食材が使われています! 今日の献立H27年3月9日(月)☆スパゲッティ・ミートソース ☆ジュリエンヌスープ ☆せとか ☆牛乳 今日の給食の「ジュリエンヌスープ」は、キャベツ・人参を使用しました。 今日の献立H27年3月6日(金)☆麦ごはん ☆いかのまつかさ焼き ☆炒り鶏 ☆菜花のからし和え ☆牛乳 今日の給食の「菜花のからし和え」、少しずつ春の気配が感じられるメニューになりました! 今日の献立H27年3月5日(木)☆きなこ揚げパン ☆肉だんごときのこのスープ ☆3色ナムル ☆牛乳 今日の献立は、みんなに大人気の「揚げパン」です!! 今日の献立H27年3月4日(水)☆ごはん ☆ふりかけ ☆さばの味噌煮 ☆じゃがいものそぼろ煮 ☆牛乳 今日の給食の「ふりかけ」は、給食室の手作りふりかけです!ちりめんじゃこ・ごま・かつおぶし粉を、しょうゆ・みりん・砂糖で味付けしました!! 今日の献立H27年3月3日(火)☆ちらし寿司 ☆すまし汁 ☆いがむし ☆清美オレンジ ☆牛乳 今日の給食は桃の節句にちなんで、「ちらし寿司」です!! 今日の献立H27年3月2日(月)☆炊きおこわ ☆とりにくのから揚げ ☆野菜のうま煮 ☆ごま和え ☆牛乳 今日の給食は、6年生お別れ会に伴って「炊きおこわ」にしました。子供たちの大好きなから揚げも作りました!! 今日の献立H27年2月27日(金)☆スタミナ丼 ☆きのこのスープ ☆冬野菜の浅漬け ☆牛乳 今日の給食の「冬野菜の浅漬け」は、白菜・人参・かぶ・かぶの葉っぱ・しょうがを使いました!! 今日の献立H27年2月26日(木)☆わかめご飯 ☆豆あじの2色揚げ ☆塩肉じゃが ☆牛乳 今日の給食の「豆あじの2色揚げ」は、パプリカとカレー粉を使いました!! 今日の献立H27年2月25日(水)☆ソフトフランスパン ☆和風豆腐グラタン ☆野菜のスープ煮 ☆りんごのコンポート ☆牛乳 今日の給食の「野菜のスープ煮」は、じゃがいも・キャベツ・人参・たまねぎ・ベーコンが入っています。 今日の献立H27年2月24日(火)☆きびごはん ☆鯖の薬味焼き ☆だんご汁 ☆キャベツのおかか和え ☆牛乳 今日の給食の「だんご汁」のだんごは、給食室の手作りです!! 今日の献立H27年2月23日(月)☆ジャンバラヤ ☆照り焼きチキン ☆はくさいスープ ☆牛乳 今日の給食の「はくさいスープ」は、はくさいと人参・たまねぎ・パセリが入っています!! 今日の献立H27年2月20日(金)☆こぎつねご飯 ☆白身魚の香り揚げ ☆みそ汁 ☆五目きんぴら ☆牛乳 今日の給食の「白身魚の香り揚げ」は、ごま油を魚の下味に使いました! 今日の献立H27年2月19日(木)☆野菜のリゾット ☆チリウインナー ☆カントリーサラダ ☆ココアケーキ ☆牛乳 今日の給食の「ココアケーキ」は、手作りです!!子供たちも、大喜びの歓声があがっていました。 今日の献立H27年2月18日(水)☆ゆかりご飯 ☆おでん ☆白菜と油揚げの煮びたし ☆菊花みかん ☆牛乳 今日の給食の「おでん」は、じゃがいも・大根・さつま揚げボール・竹輪・コンブ・こんにゃく・うずらの卵入りです!! 今日の献立H27年2月17日(火)☆丸パン ☆豆腐ハンバーグ ☆きのこスパゲッティ ☆野菜スープ ☆牛乳 今日の給食の「豆腐ハンバーグ」は、栄養士・調理員の3人で作りました!!ふっくら焼きあがりました!! 今日の献立H27年2月16日(月)☆豚キムチ丼 ☆コーンとたまごのスープ ☆黄桃缶 ☆牛乳 今日の給食の「コーンとたまごのスープ」は、ふわふわのかき玉子が入っています!! |
|