今日の献立H26年6月30日(月)☆シナモン揚げパン ☆カレースープ煮 ☆サラダ ☆牛乳 今日の給食の「サラダ」は、レモン汁とオリーブオイルを使った、フレンチドレッシングです!! 今日の献立H26年6月27日(金)☆ごまごはん ☆あじの塩焼き ☆厚揚げの中華煮 ☆もやしのナムル炒め ☆牛乳 今日の給食の「厚揚げの中華煮」は、厚揚げを一度蒸したことで、フワッとした柔らかい食感になりました!調理さんがひと手間加えて、おいしく仕上げてくれました!! 今日の献立H26年6月26日(木)☆ナポリタンサンド ☆ジャーマンポテト ☆きのことレタスのスープ ☆プラム ☆牛乳 今日の給食の「八王子ナポリタンサンド」、八王子ナポリタン(はちナポ)は八王子ラーメンにつぐ、八王子のご当地グルメです!!八王子産の玉ねぎを使用しています!! 2枚目の写真は、昨日の2-1の食缶です!とてもよく食べてくれていました!自分の食べられる量を考えて食べる事は、大切だと思います。食べ物を大切にしてくれる、南大沢小のみなさん!2-1のみなさんに感謝です!! 今日の献立H26年6月25日(水)☆スタミナ丼 ☆中華スープ ☆手作りさかなナッツ ☆牛乳 今日の給食の「スタミナ丼」は、にら・人参・玉ねぎ・もやし・ねぎ・にんにく・しょうがの、たくさんの野菜が入っています!! 今日の献立H26年6月24日(水)☆梅ちりごはん ☆鯖の香味焼き ☆あげと小松菜のにびたし ☆パイナップル ☆牛乳 今日の給食の「鯖の香味焼き」は、にんにく・しょうが・ねぎをみじん切りにしました!食欲を刺激する、香りです!! 今日の献立H26年6月23日(月)☆ジャージャー麺 ☆フレンチポテト ☆豆腐のスープ ☆牛乳 今日の給食の「ジャージャー麺」は中華麺の上に、もやしをのせ、その上から肉味噌をかけました!! 2枚目の写真は、4-1の20日(金)の食缶です!8日連続で完食してくれています!!給食室も、毎日返ってくる食缶を開けるのが楽しみです♪食べ物を大切にする南大沢小のみなさん!4-1のみなさん!ありがとう!! 今日の献立H26年6月20日(金)☆ガーリックライス ☆いがむし ☆くずきりスープ ☆プラム ☆牛乳 今日の給食は、新1年生の保護者を対象にした「給食試食会」でした!!たくさんの保護者の方々にご参加いただきました!ありがとうございました!! 2枚目3枚目の写真は、試食会の様子です!!家とは、また違った姿だと思います!みんな一生懸命、盛り付けてくれています!! 今日の献立H26年6月19日(木)☆麦ごはん ☆さんまの梅煮 ☆いりどり ☆えのきの佃煮 ☆牛乳 今日の給食は「さんまの梅煮」です!梅には抗菌作用があります! 今日の献立H26年6月18日(水)☆セルフ・ジャムサンド ☆豆と野菜のスープ ☆野菜の肉ドレッシングかけ ☆牛乳 今日の給食の「セルフ・ジャムサンド」は、アンズジャムです!! 今日の献立H26年6月17日(火)☆メキシカンライス ☆ABCスープ ☆うずら卵のカレー煮 ☆ピーチヨーグルト ☆牛乳 今日の給食の「ABCスープ」は、玉ねぎ・キャベツ・にんじん・エリンギの4種類の野菜が使われています!! 今日の献立H26年6月14日(土)☆わかめごはん ☆肉じゃが ☆いかのにんにく炒め ☆牛乳 今日は学校公開です。 今日の献立H26年6月13日(金)☆五穀ご飯 ☆鮭の塩焼き ☆ごまけんちん汁 ☆野菜のおひたし ☆牛乳 今日の給食の「野菜のおひたし」は、キャベツ・人参・小松菜の3種類の野菜が使われています!! 今日の献立H26年6月12日(木)☆カレーライス ☆わかめとねぎのスープ ☆キャベツの浅漬け ☆牛乳 今日の給食は、みんなが大好きなカレーライスです!!どのクラスも、よく食べてくれました!! 2枚目の写真は、4-1の食缶です!2日連続で完食してくれました!!食べ物を残さず食べてゴミにしない!学習の成果ですね!!食べ物を大切にしてくれる南大沢小のみなさん!4-1のみなさんに感謝です!! 今日の献立H26年6月11日(水)☆カントリーブレッド ☆たらの香り揚げ ☆野菜のバターソテー ☆ジャガイモのポタージュ ☆飲むヨーグルト 今日の給食の「野菜のバターソテー」は、いんげん・人参・しめじの3種類の野菜を使っています!! 今日の献立H26年6月10日(火)☆かやくごはん ☆焼きまめあじ ☆さやえんどうの味噌汁 ☆オレンジ ☆牛乳 今日の給食の「かやくご飯」は、人参・油揚げ・ごぼう・ひじき・こんにゃくが入っています!! 今日の献立H26年6月9日(月)☆四川豆腐丼 ☆水菜のスープ ☆しいたけコンブ ☆牛乳 今日の給食は、シャキシャキの水菜を使ったスープです!! 今日の献立H26年6月6日(金)☆じゃがいもご飯 ☆厚焼きたまご ☆筑前煮 ☆小松菜のじゃこ炒め ☆牛乳 今日の給食の「じゃがいもご飯」は、バターを炊き込んでいます!! 今日の献立H26年6月5日(木)☆きびごはん ☆いわしのカレー揚げ ☆野菜のソテー ☆もずくスープ ☆牛乳 今日の給食の「野菜のソテー」は、キャベツ・人参・しめじの3種類の野菜を使いました!! 今日の献立H26年6月3日(水)☆カレーなんばん ☆さつま芋のごま揚げ ☆塩きゅうり ☆牛乳 今日の給食の「カレーなんばん」は、うどんで作っています!! 2枚目の写真は、釜の中にある完成したカレーなんばんです!たっぷり、できました!! 今日の献立H26年6月3日(火)☆ごはん ☆いかの松笠焼き ☆豚汁 ☆茎わかめのにんにく炒め ☆牛乳 今日の給食の「豚汁」は、豚肉・じゃがいも・人参・ねぎ・こんにゃくの食材を使っています。 2枚目の写真は、6-1の食缶です。全て残さず食べてくれました!!さすが、最高学年ですね!!今日は、6-1だけが残さず食べてくれました!!食べ物を大切にしてくれる南大沢小のみなさん・6-1のみなさんに感謝です!! |
|