今日の献立H26年4月30日(水)☆きびごはん ☆さばのごまがらめ ☆けんちん汁 ☆茎わかめのにんにく炒め ☆牛乳 今日の給食の「けんちん汁」は、大根・人参・里芋・ねぎ・豆腐・こんにゃく・油揚げごぼうと、たくさんの食材を使って作りました!! 今日の献立H26年4月28日(月)☆チキンカレー ☆キャベツのスープ ☆フルーツヨーグルト ☆牛乳 今日の給食は、みんなが大好きなカレーです!! 今日の献立H26年4月24日(金)☆ごはん ☆鮭の塩焼き ☆五目きんぴら ☆ごじる ☆牛乳 今日の給食の「五目きんぴら」は、人参・ごぼう・れんこん・豚肉・さやいんげんの5種類の食材で作りました!! 今日の献立H26年4月24日(木)☆かやくごはん ☆厚焼きたまご ☆若竹汁 ☆甘夏 ☆牛乳 今日の給食の「厚焼きたまご」は、人参・玉ねぎ・豚ひき肉を入れて作りました!! 今日の献立H26年4月23日(水)☆中華炊き込みごはん ☆棒ギョウザ ☆五目汁ビーフン ☆牛乳 今日の給食の「棒ギョウザ」は、給食室3人で約200本作りました!! 今日の献立H26年4月22日(火)☆五目うどん ☆いかの松笠煮 ☆2色だんご(みたらし・小豆) ☆牛乳 今日の給食の「2色だんご」は、給食室の3人で心をこめて約400個を作りました! 今日の献立H26年4月21日(月)☆ジャムサンド ☆春野菜のクリームシチュー ☆わかめと野菜のゴマドレサラダ ☆みかんジュース 今日の給食の「ジャムサンド」は、イチゴジャムです!! 今日の献立H26年4月18日(金)☆たけのこご飯 ☆松風焼き ☆澄まし汁 ☆牛乳 今日の給食は旬の食材を使った、「たけのこご飯」です!! 今日の献立H26年4月17日(木)☆スパゲッティ・ミートソース ☆春キャベツのスープ ☆清美オレンジ ☆牛乳 今日の給食の「春キャベツのスープ」、甘みのある柔らかいキャベツでした!今しか味わえない旬の味を、ご家庭でも味わってみてください!! 今日の献立H26年4月16日(水)☆ごまごはん ☆豆あじ ☆肉じゃが ☆おひたし ☆牛乳 今日の給食は「肉じゃが」です!みなさんの家では、どんな食材を使って肉じゃがを作りますか!?ぜひ、おいしい変わり種の食材を使っていたら教えてください!! 今日の献立H26年4月15日(火)☆ミルクパン ☆チキンのマスタード焼き ☆コーンポテト ☆ABCスープ ☆牛乳 今日の給食の「ABCスープ」は、カレー味です!カレーの香りで食欲が増します!! 今日の献立H26年4月14日(月)☆海鮮豆腐丼 ☆ワンタンスープ ☆ポップビーンズ ☆牛乳 今日は1年生、給食始まります。モリモリたくさん食べて、大きく育ってくださいね! 今日の献立H26年4月11日(金)☆ゆかりごはん ☆さわらの味噌焼き ☆春野菜のからし和え ☆いりどり ☆牛乳 今日の給食の「春野菜のからし和え」は、キャベツ・人参・カキ菜の3種類でした!甘みのある春野菜が、とてもおいしかったです!! 今日の献立H26年4月10日(木)☆ナン ☆キーマカレー ☆野菜のスープ煮 ☆アーモンド黒糖 ☆牛乳 今日の給食は、春の野菜が入った「野菜のスープ煮」です!春野菜は、きゃべつ・絹さやです!! 今日の献立H26年4月9日(水)☆マーボー丼 ☆フレンチポテト ☆わかめスープ ☆牛乳 今日から平成26年度給食がスタートします!!給食室は、メンバーが去年と変わって新メンバーで、おいしい給食を作っていきたいと思います!!よろしくおねがいします!! |
|