学校日記の部屋へようこそ。  南大沢小の日々の出来事をお知らせしています。  どうぞご覧ください !

今日の献立H25年4月30日(火)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆ごはん
 ☆ふりかけ
 ☆白身魚の野菜あんかけ
 ☆かきたま汁
 ☆牛乳
今日の給食の「白身魚の野菜あんかけ」の、魚はホキという魚を使っています!

今日の献立H25年4月26日(金)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆ごはん
 ☆ぎせい豆腐
 ☆具たくさんみそ汁
 ☆わかめのにんにく炒め
 ☆清美オレンジ
 ☆牛乳
今日の給食の「具たくさんみそ汁」は、じゃが芋・人参・もやし・キャベツ・えのき・玉ねぎの6種類が入っています!!

今日の献立H25年4月25日(木)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆パン
 ☆春野菜のクリームシチュー
 ☆フルーツミックス
 ☆オレンジジュース

今日の献立H25年4月24日(水)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆ゆかりご飯
 ☆さわらの味噌焼き
 ☆春野菜のからし和え
 ☆炒り鶏
 ☆牛乳
今日の給食の「春野菜のからし和え」は、旬の春キャベツ・菜花と人参の3種類を使いました!旬の味わい、いっぱいです!!

今日の献立H25年4月23日(火)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆スパゲッティー・ミートソース
 ☆春キャベツのスープ
 ☆焼きリンゴ
 ☆牛乳
今日の給食は、南大沢小大人気!ミートソースです!1年生も廊下を通ると「いいニオイ〜♪」と言ってくれました!!

今日の献立H25年4月22日(月)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆ご飯
 ☆金時豆の甘煮
 ☆鮭の塩焼き
 ☆じゃがいもの金平
 ☆美生柑
 ☆牛乳
今日の給食の「じゃがいもの金平」は、じゃが芋がシャキシャキの食感になる様に作りました!!いつもと一味違う金平です!!

今日の献立H25年4月19日(金)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆チャーハン
 ☆とりのバンバンジー焼き
 ☆五目汁ビーフン
 ☆牛乳
今日の給食は、「チャーハン」です!!醤油の香ばしい香りのパラパラ チャーハンです!!

今日の献立H25年4月18日(木)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆たけのこご飯
 ☆いかの松笠焼き
 ☆けんちん汁
 ☆清美オレンジ
 ☆牛乳
今日の給食の「たけのこご飯」は、新たけのこを使いました!旬の味は、今しか味わえません。今だけの味をみんなで楽しみましょう!!

今日の献立H25年4月17日(水)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆ごまご飯
 ☆肉じゃが
 ☆焼きししゃも
 ☆おひたし
 ☆牛乳
今日の給食の「おひたし」は、ほうれん草・もやし・人参の3種類の野菜を使用しています!!今日のほうれん草は、東村山で採れた東京産の野菜です!!

今日の献立H25年4月16日(火)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆パン
 ☆チキンのマスタード焼き
 ☆さつまフレンチ
 ☆ABCスープ
 ☆牛乳
今日の給食の「チキンのマスタード焼き」は、お肉に下味を付け、焼く前に粒マスタードをぬり、パン粉をつけてオーブンで焼きました。パン粉がパリパリとして、おいしく出来ました!!

今日の献立H25年4月15日(月)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆海鮮豆腐丼
 ☆ワンタンスープ
 ☆ポップビーンズ
 ☆清美オレンジ
 ☆牛乳
今日の給食の「海鮮豆腐丼」は、豚肉・いか・えび・にんじん・ねぎ・竹の子・チンゲン菜・干ししいたけと食材がたっぷりと使われています!!旨みたっぷりに仕上がりました!!

今日の献立H25年4月12日(金)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆パン(ナン)
 ☆キーマカレー
 ☆野菜スープ
 ☆アーモンド黒糖
 ☆牛乳
今日の給食の「野菜スープ」は春キャベツ・絹さや・人参・玉ねぎ・じゃがいもと野菜たっぷりです!!特にキャベツと絹さやの旬の野菜の緑がとてもキレイです!!

今日の献立H25年4月10日(水)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆マーボー丼
 ☆磯ポテト
 ☆わかめスープ
 ☆牛乳
今日から平成25年度の給食が始まりました。また新しい気持ちで、おいしい給食を作りたいと思っています!!よろしくお願い致します。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
4/4 前日準備

学校だより

教育課程

授業改善プラン

保健だより

学校経営計画(旧)

みずき教室紹介

みずき学級年間行事予定