今日の献立H26年3月19日(水)☆カツカレーライス ☆大根ごまサラダ ☆いちご ☆牛乳 今日の献立は、みんなが大好きなカレーライスにカツをのせました!6年生は最後のカレーライスです!!味わって食べてくださいね!! 今日の献立H26年3月18日(火)☆炊きおこわ ☆鶏肉の味噌焼き ☆ごつゆ ☆温野菜のゴマソースかけ ☆飲むヨーグルト 今日の給食は、会津地方の特産「ごつゆ」です!! 今日の献立H26年3月17日(月)☆磯ごはん ☆鮭のレモン風味焼き ☆五目煮豆 ☆和風サラダ ☆牛乳 今日の給食の「和風サラダ」は、キャベツ・きゅうりをかつお節で和えました!! 今日の献立H26年3月14日(金)☆スパゲッティ・ミートソース ☆たまごスープ ☆キャベツのフレンチドレッシング ☆せとか ☆牛乳 今日の給食は。みんなが大好きなミートソースです!! 今日の献立H26年3月13日(木)☆梅ちりごはん ☆豆あじのからあげ ☆わかめスープ ☆アーモンド黒糖 ☆牛乳 今日の給食の「梅ちりごはん」は、カリカリ梅の入ったごはんです!! 今日の献立H26年3月12日(水)☆天丼 ☆きのこ入りけんちん汁 ☆牛乳 今日の給食の「天丼」は、えび・いか・なすの3種類です!! 今日の献立H26年3月11日(火)☆リンゴパン ☆春野菜のクリームシチュー ☆根菜のごま和え ☆みかんジュース 今日の給食の「春野菜のクリームシチュー」は、キャベツ・人参・ブロッコリー・玉ねぎ・コーン・きぬさやの7種類が入って、見た目も鮮やかで春らしい1品になりまいした!! 今日の献立H26年3月10日(月)☆マーボー丼 ☆華風スープ ☆アーモンド和え ☆牛乳 今日の給食の「アーモンド和え」は、小松菜・人参・白菜を調味料とアーモンドと一緒に和えました!! 今日の献立H26年3月7日(金)☆チリコンカンライス ☆白菜と水菜のスープ ☆いちご ☆牛乳 今日の給食の「白菜と水菜のスープ」は、水菜がシャキシャキとして、おいしくできました!! 今日の献立H26年3月6日(木)☆鶏ごぼうピラフ ☆白身魚の味噌マヨ焼き ☆さつま汁 ☆牛乳 今日の給食の「白身魚の味噌マヨ焼き」の魚は、メルルーサです!! 下の写真は、みずき学級の子供たちが調理実習の授業で「フレンチトースト」と「豆腐ハンバーグ」を作ってくれました!!豆腐ハンバーグはフワフワで、とってもおいしかったです!!皆さんの温かい気持ちに、とてもうれしくなりました♪ 今日の献立H26年3月5日(水)☆きな粉揚げパン ☆野菜のカレースープ煮 ☆いちご ☆ココア牛乳 今日の給食の「ココア牛乳」は、濃いココアの素を調理室で作り、各クラスで自分たちの牛乳に入れて溶かして飲みます!!いつもとは一風変わった牛乳の飲み方です!! 今日の献立H26年3月4日(火)☆クッパ ☆ベーコンポテトパイ ☆わかめサラダ ☆たんかん(果物) ☆牛乳 今日の給食の「ベーコンポテトパイ」は、給食室の3人で巻きました!! 今日の献立H26年3月3日(月)☆菜の花寿司 ☆鰆の味噌焼き ☆澄まし汁 ☆フルーツヨーグルト ☆牛乳 今日は、桃の節句ですね!!給食では「菜の花寿司」を作りました!! |