今日の献立H26年3月7日(金)![]() ![]() ☆チリコンカンライス ☆白菜と水菜のスープ ☆いちご ☆牛乳 今日の給食の「白菜と水菜のスープ」は、水菜がシャキシャキとして、おいしくできました!! 今日の献立H26年3月6日(木)![]() ![]() ![]() ![]() ☆鶏ごぼうピラフ ☆白身魚の味噌マヨ焼き ☆さつま汁 ☆牛乳 今日の給食の「白身魚の味噌マヨ焼き」の魚は、メルルーサです!! 下の写真は、みずき学級の子供たちが調理実習の授業で「フレンチトースト」と「豆腐ハンバーグ」を作ってくれました!!豆腐ハンバーグはフワフワで、とってもおいしかったです!!皆さんの温かい気持ちに、とてもうれしくなりました♪ 今日の献立H26年3月5日(水)![]() ![]() ☆きな粉揚げパン ☆野菜のカレースープ煮 ☆いちご ☆ココア牛乳 今日の給食の「ココア牛乳」は、濃いココアの素を調理室で作り、各クラスで自分たちの牛乳に入れて溶かして飲みます!!いつもとは一風変わった牛乳の飲み方です!! 今日の献立H26年3月4日(火)![]() ![]() ☆クッパ ☆ベーコンポテトパイ ☆わかめサラダ ☆たんかん(果物) ☆牛乳 今日の給食の「ベーコンポテトパイ」は、給食室の3人で巻きました!! 今日の献立H26年3月3日(月)![]() ![]() ☆菜の花寿司 ☆鰆の味噌焼き ☆澄まし汁 ☆フルーツヨーグルト ☆牛乳 今日は、桃の節句ですね!!給食では「菜の花寿司」を作りました!! |