今日の献立H25年4月30日(火)☆ごはん ☆ふりかけ ☆白身魚の野菜あんかけ ☆かきたま汁 ☆牛乳 今日の給食の「白身魚の野菜あんかけ」の、魚はホキという魚を使っています! 今日の献立H25年4月26日(金)☆ごはん ☆ぎせい豆腐 ☆具たくさんみそ汁 ☆わかめのにんにく炒め ☆清美オレンジ ☆牛乳 今日の給食の「具たくさんみそ汁」は、じゃが芋・人参・もやし・キャベツ・えのき・玉ねぎの6種類が入っています!! 今日の献立H25年4月25日(木)☆パン ☆春野菜のクリームシチュー ☆フルーツミックス ☆オレンジジュース 今日の献立H25年4月24日(水)☆ゆかりご飯 ☆さわらの味噌焼き ☆春野菜のからし和え ☆炒り鶏 ☆牛乳 今日の給食の「春野菜のからし和え」は、旬の春キャベツ・菜花と人参の3種類を使いました!旬の味わい、いっぱいです!! 今日の献立H25年4月23日(火)☆スパゲッティー・ミートソース ☆春キャベツのスープ ☆焼きリンゴ ☆牛乳 今日の給食は、南大沢小大人気!ミートソースです!1年生も廊下を通ると「いいニオイ〜♪」と言ってくれました!! 今日の献立H25年4月22日(月)☆ご飯 ☆金時豆の甘煮 ☆鮭の塩焼き ☆じゃがいもの金平 ☆美生柑 ☆牛乳 今日の給食の「じゃがいもの金平」は、じゃが芋がシャキシャキの食感になる様に作りました!!いつもと一味違う金平です!! 今日の献立H25年4月19日(金)☆チャーハン ☆とりのバンバンジー焼き ☆五目汁ビーフン ☆牛乳 今日の給食は、「チャーハン」です!!醤油の香ばしい香りのパラパラ チャーハンです!! 今日の献立H25年4月18日(木)☆たけのこご飯 ☆いかの松笠焼き ☆けんちん汁 ☆清美オレンジ ☆牛乳 今日の給食の「たけのこご飯」は、新たけのこを使いました!旬の味は、今しか味わえません。今だけの味をみんなで楽しみましょう!! 今日の献立H25年4月17日(水)☆ごまご飯 ☆肉じゃが ☆焼きししゃも ☆おひたし ☆牛乳 今日の給食の「おひたし」は、ほうれん草・もやし・人参の3種類の野菜を使用しています!!今日のほうれん草は、東村山で採れた東京産の野菜です!! 今日の献立H25年4月16日(火)☆パン ☆チキンのマスタード焼き ☆さつまフレンチ ☆ABCスープ ☆牛乳 今日の給食の「チキンのマスタード焼き」は、お肉に下味を付け、焼く前に粒マスタードをぬり、パン粉をつけてオーブンで焼きました。パン粉がパリパリとして、おいしく出来ました!! 今日の献立H25年4月15日(月)☆海鮮豆腐丼 ☆ワンタンスープ ☆ポップビーンズ ☆清美オレンジ ☆牛乳 今日の給食の「海鮮豆腐丼」は、豚肉・いか・えび・にんじん・ねぎ・竹の子・チンゲン菜・干ししいたけと食材がたっぷりと使われています!!旨みたっぷりに仕上がりました!! 今日の献立H25年4月12日(金)☆パン(ナン) ☆キーマカレー ☆野菜スープ ☆アーモンド黒糖 ☆牛乳 今日の給食の「野菜スープ」は春キャベツ・絹さや・人参・玉ねぎ・じゃがいもと野菜たっぷりです!!特にキャベツと絹さやの旬の野菜の緑がとてもキレイです!! 今日の献立H25年4月10日(水)☆マーボー丼 ☆磯ポテト ☆わかめスープ ☆牛乳 今日から平成25年度の給食が始まりました。また新しい気持ちで、おいしい給食を作りたいと思っています!!よろしくお願い致します。 |
|