今日の献立H25年3月19日(火)☆カツカレーライス ☆野菜のスープ ☆いちご ☆牛乳 今日は、今年度最後の給食です!!みんなが大好きなカレーにカツを合わせました!!6年生は、南大沢小学校での最後の給食になります!おなかいっぱい食べて、最後の思い出にして欲しいです!! 今日の献立H25年3月18日(月)☆マーボー丼 ☆カリカリじゃこサラダ ☆わかめとねぎのスープ ☆牛乳 今日の給食の「カリカリじゃこサラダ」は、ちりめんじゃこを油でカリカリにしました! 今日の献立H25年3月15日(金)☆パン ☆チリビーンズ ☆春キャベツのスープ ☆牛乳 今日の給食の「春キャベツのスープ」は、キャベツの甘みがよく出て、おいしいスープになりました!! 今日の献立H25年3月14日(木)☆ししじゅうし ☆田舎汁 ☆揚げと小松菜の煮浸し ☆いちご ☆牛乳 今日の給食のししじゅうしは、沖縄料理です! 今日の献立H25年3月13日(水)☆ごはん ☆鮭の塩焼き ☆いりどり ☆金時豆の甘煮 ☆佃煮 ☆牛乳 今日の給食の「いりどり」は、鶏肉・里芋・ごぼう・ちくわ・人参・れんこん・竹の子・こんにゃく・いんげんと食材たっぷりです!! 今日の献立H25年3月12日(火)☆サーモンフライサンド ☆ABCスープ(トマト味) ☆ほうれん草のソテー ☆いちご ☆リンゴジュース 今日の給食の「サーモンフライサンド」は、サクサクのフライをパンにはさんで食べます!! 今日の献立H25年3月11日(月)☆スタミナ丼 ☆春雨スープ ☆もやしのナムル ☆デコポン ☆牛乳 今日の給食の「スタミナ丼」は、豚肉・にら・もやし・玉ねぎ・ねぎ・人参・白滝とたくさんの食材が使われています!ボリュームたっぷりです!! 今日の献立H25年3月8日(金)☆スパゲッティー・ミートソース ☆きのことベーコンのスープ ☆フレンチサラダ ☆デコポン ☆牛乳 今日の給食は、みんなが大好き!ミートです!! 今日の献立H25年3月7日(木)☆ひじきと豆のピラフ ☆豆あじの南蛮漬け ☆かきたま汁 ☆デコポン ☆牛乳 今日の給食の「ひじきと豆のピラフ」は、バターのいい香りがするピラフに仕上がりました!! 今日の献立H25年3月6日(水)☆パン ☆ポークビーンズ ☆たぬきサラダ ☆牛乳 今日の給食の「たぬきサラダ」は、ワンタンの皮を短冊に切り、油でカリカリに揚げました!! 今日の献立H25年3月5日(火)☆赤飯 ☆鶏のから揚げ ☆春野菜のからし和え ☆ごつゆ ☆いちご ☆飲むヨーグルト 今日の給食の「春野菜のからし和え」は、春キャベツ・菜花を使いました!彩りよく、春らしい給食になりました!! 今日の献立H25年3月4日(月)☆キムチクッパ ☆磯部フレンチ ☆きゅうりの南蛮漬け ☆牛乳 今日のキムチクッパは、たまご入りです!! 今日の献立H25年3月1日(金)☆海老入りちらし寿司 ☆さわらの味噌焼き ☆湯葉の澄まし汁 ☆牛乳 今日の給食は、少し早い桃の節句。「海老入りちらし寿司」です!! 今日の献立H25年2月28日(木)☆ごまバタートースト ☆白いんげん豆とキノコのシチュー ☆イタリアンサラダ ☆牛乳 今日の給食の「ごまバタートースト」は、よくすった白ごまとバター・砂糖を混ぜパンに塗り、焼きました!焼いた事で、ごまの香ばしい香りがします!! 今日の献立H25年2月27日(水)☆雑穀ごはん ☆わかさぎの南蛮漬け ☆肉豆腐 ☆牛乳 今日の給食の「わかさぎの南蛮漬け」、甘辛い漬け汁にカリッとしたわかさぎを合わせました!! 今日の献立H25年2月26日(火)☆シーフードピラフ ☆ハーブチキン ☆じゃがいものポタージュ ☆いちご ☆牛乳 今日の給食の「いちご」は、あまおうです!! 今日の献立H25年2月25日(月)☆わかめご飯 ☆ひじきの卵焼き ☆きんぴら ☆大根の風味漬け ☆牛乳 今日の給食の「大根の風味漬け」は、しょうがを細く・細く切って針しょうがにしました! 今日の献立H25年2月22日(金)☆チーズフランスパン ☆酒のオリーブオイル焼き ☆ペンネアラビアータ ☆コーンチャウダー ☆コーヒー牛乳 今日の給食は、みんな大好き!コーヒー牛乳です!! 今日の献立H25年2月21日(木)☆ごはん ☆さわらの香味焼き ☆のっぺい汁 ☆茎ワカメの金平 ☆牛乳 今日の給食の「さわらの香味焼き」は、しょうゆ・酒・みりん・にんにく・万能ねぎ・一味とうがらしの調味料で漬け込みました!!魚によく味が染み込み、おいしく出来上がりました!! 今日の献立H25年2月20日(水)☆四川豆腐丼 ☆くずきりスープ ☆キャンディーナッツ ☆牛乳 今日の給食の「キャンディーナッツ」は、カシューナッツを使っています!! |