学校日記の部屋へようこそ。  南大沢小の日々の出来事をお知らせしています。  どうぞご覧ください !

今日の献立H25年3月19日(火)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆カツカレーライス
 ☆野菜のスープ
 ☆いちご
 ☆牛乳
今日は、今年度最後の給食です!!みんなが大好きなカレーにカツを合わせました!!6年生は、南大沢小学校での最後の給食になります!おなかいっぱい食べて、最後の思い出にして欲しいです!!

今日の献立H25年3月18日(月)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆マーボー丼
 ☆カリカリじゃこサラダ
 ☆わかめとねぎのスープ
 ☆牛乳
今日の給食の「カリカリじゃこサラダ」は、ちりめんじゃこを油でカリカリにしました!

今日の献立H25年3月15日(金)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆パン
 ☆チリビーンズ
 ☆春キャベツのスープ
 ☆牛乳
今日の給食の「春キャベツのスープ」は、キャベツの甘みがよく出て、おいしいスープになりました!!

今日の献立H25年3月14日(木)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆ししじゅうし
 ☆田舎汁
 ☆揚げと小松菜の煮浸し
 ☆いちご
 ☆牛乳
今日の給食のししじゅうしは、沖縄料理です!

今日の献立H25年3月13日(水)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆ごはん
 ☆鮭の塩焼き
 ☆いりどり
 ☆金時豆の甘煮
 ☆佃煮
 ☆牛乳
今日の給食の「いりどり」は、鶏肉・里芋・ごぼう・ちくわ・人参・れんこん・竹の子・こんにゃく・いんげんと食材たっぷりです!!

今日の献立H25年3月12日(火)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆サーモンフライサンド
 ☆ABCスープ(トマト味)
 ☆ほうれん草のソテー
 ☆いちご
 ☆リンゴジュース
今日の給食の「サーモンフライサンド」は、サクサクのフライをパンにはさんで食べます!!

今日の献立H25年3月11日(月)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆スタミナ丼
 ☆春雨スープ
 ☆もやしのナムル
 ☆デコポン
 ☆牛乳
今日の給食の「スタミナ丼」は、豚肉・にら・もやし・玉ねぎ・ねぎ・人参・白滝とたくさんの食材が使われています!ボリュームたっぷりです!!

今日の献立H25年3月8日(金)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆スパゲッティー・ミートソース
 ☆きのことベーコンのスープ
 ☆フレンチサラダ
 ☆デコポン
 ☆牛乳
今日の給食は、みんなが大好き!ミートです!!

今日の献立H25年3月7日(木)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆ひじきと豆のピラフ
 ☆豆あじの南蛮漬け
 ☆かきたま汁
 ☆デコポン
 ☆牛乳
今日の給食の「ひじきと豆のピラフ」は、バターのいい香りがするピラフに仕上がりました!!

今日の献立H25年3月6日(水)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆パン
 ☆ポークビーンズ
 ☆たぬきサラダ
 ☆牛乳
今日の給食の「たぬきサラダ」は、ワンタンの皮を短冊に切り、油でカリカリに揚げました!!

今日の献立H25年3月5日(火)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆赤飯
 ☆鶏のから揚げ
 ☆春野菜のからし和え
 ☆ごつゆ
☆いちご
 ☆飲むヨーグルト
今日の給食の「春野菜のからし和え」は、春キャベツ・菜花を使いました!彩りよく、春らしい給食になりました!!

今日の献立H25年3月4日(月)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆キムチクッパ
 ☆磯部フレンチ
 ☆きゅうりの南蛮漬け
 ☆牛乳
今日のキムチクッパは、たまご入りです!!

今日の献立H25年3月1日(金)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆海老入りちらし寿司
 ☆さわらの味噌焼き
 ☆湯葉の澄まし汁
 ☆牛乳
今日の給食は、少し早い桃の節句。「海老入りちらし寿司」です!!

今日の献立H25年2月28日(木)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆ごまバタートースト
 ☆白いんげん豆とキノコのシチュー
 ☆イタリアンサラダ
 ☆牛乳
今日の給食の「ごまバタートースト」は、よくすった白ごまとバター・砂糖を混ぜパンに塗り、焼きました!焼いた事で、ごまの香ばしい香りがします!!

今日の献立H25年2月27日(水)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆雑穀ごはん
 ☆わかさぎの南蛮漬け
 ☆肉豆腐
 ☆牛乳
今日の給食の「わかさぎの南蛮漬け」、甘辛い漬け汁にカリッとしたわかさぎを合わせました!!

今日の献立H25年2月26日(火)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆シーフードピラフ
 ☆ハーブチキン
 ☆じゃがいものポタージュ
 ☆いちご
 ☆牛乳
今日の給食の「いちご」は、あまおうです!!

今日の献立H25年2月25日(月)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆わかめご飯
 ☆ひじきの卵焼き
 ☆きんぴら
 ☆大根の風味漬け
 ☆牛乳
今日の給食の「大根の風味漬け」は、しょうがを細く・細く切って針しょうがにしました!

今日の献立H25年2月22日(金)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆チーズフランスパン
 ☆酒のオリーブオイル焼き
 ☆ペンネアラビアータ
 ☆コーンチャウダー
 ☆コーヒー牛乳
今日の給食は、みんな大好き!コーヒー牛乳です!!

今日の献立H25年2月21日(木)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆ごはん
 ☆さわらの香味焼き
 ☆のっぺい汁
 ☆茎ワカメの金平
 ☆牛乳
今日の給食の「さわらの香味焼き」は、しょうゆ・酒・みりん・にんにく・万能ねぎ・一味とうがらしの調味料で漬け込みました!!魚によく味が染み込み、おいしく出来上がりました!!

今日の献立H25年2月20日(水)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆四川豆腐丼
 ☆くずきりスープ
 ☆キャンディーナッツ
 ☆牛乳
今日の給食の「キャンディーナッツ」は、カシューナッツを使っています!!
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/25 修了式
大掃除
3/26 春季休業日始
3/28 入学受付

学校だより

教育課程

授業改善プラン

保健だより

学校要覧