今日の献立H25年3月1日(金)☆海老入りちらし寿司 ☆さわらの味噌焼き ☆湯葉の澄まし汁 ☆牛乳 今日の給食は、少し早い桃の節句。「海老入りちらし寿司」です!! 今日の献立H25年2月28日(木)☆ごまバタートースト ☆白いんげん豆とキノコのシチュー ☆イタリアンサラダ ☆牛乳 今日の給食の「ごまバタートースト」は、よくすった白ごまとバター・砂糖を混ぜパンに塗り、焼きました!焼いた事で、ごまの香ばしい香りがします!! 今日の献立H25年2月27日(水)☆雑穀ごはん ☆わかさぎの南蛮漬け ☆肉豆腐 ☆牛乳 今日の給食の「わかさぎの南蛮漬け」、甘辛い漬け汁にカリッとしたわかさぎを合わせました!! 今日の献立H25年2月26日(火)☆シーフードピラフ ☆ハーブチキン ☆じゃがいものポタージュ ☆いちご ☆牛乳 今日の給食の「いちご」は、あまおうです!! 今日の献立H25年2月25日(月)☆わかめご飯 ☆ひじきの卵焼き ☆きんぴら ☆大根の風味漬け ☆牛乳 今日の給食の「大根の風味漬け」は、しょうがを細く・細く切って針しょうがにしました! 今日の献立H25年2月22日(金)☆チーズフランスパン ☆酒のオリーブオイル焼き ☆ペンネアラビアータ ☆コーンチャウダー ☆コーヒー牛乳 今日の給食は、みんな大好き!コーヒー牛乳です!! 今日の献立H25年2月21日(木)☆ごはん ☆さわらの香味焼き ☆のっぺい汁 ☆茎ワカメの金平 ☆牛乳 今日の給食の「さわらの香味焼き」は、しょうゆ・酒・みりん・にんにく・万能ねぎ・一味とうがらしの調味料で漬け込みました!!魚によく味が染み込み、おいしく出来上がりました!! 今日の献立H25年2月20日(水)☆四川豆腐丼 ☆くずきりスープ ☆キャンディーナッツ ☆牛乳 今日の給食の「キャンディーナッツ」は、カシューナッツを使っています!! 今日の献立H25年2月19日(火)☆イチゴロールパン ☆メルルーサのレモンソース ☆粉ふきいも ☆豚しゃぶサラダ ☆牛乳 今日の給食の「豚しゃぶサラダ」は、蒸したキャベツ・人参・もやしの上に豚しゃぶをのせてドレッシングを教室でかけて食べます!! 今日の献立H25年2月18日(月)☆中華おこわ ☆ワンタンスープ ☆大豆の揚げ煮 ☆いよかん ☆牛乳 今日の給食の「大豆の揚げ煮」は、大豆を揚げた後に、醤油・砂糖で味を付けました!ふっくらとした大豆に仕上げました!! 今日の献立H25年2月15日(金)☆カレーライス ☆大根のスープ ☆れんこんの福神漬け ☆キウイ ☆牛乳 今日は、みんなが大好きなカレーライスです!!学校の給食のカレーライスは、隠し味に「リンゴのすりおろし」が入っています!! 今日お献立H25年2月14日(木)☆中華丼 ☆きのこスープ ☆うずら卵のしょうゆ煮 ☆牛乳 今日はバレンタインデー。スープの中にハートのかまぼこを入れました!! 今日の献立H25年2月13日(水)☆茶飯 ☆おでん ☆小松菜のアーモンド和え ☆牛乳 今日の献立H25年2月12日(火)☆デニッシュツイスト ☆えびの棒ギョウザ ☆ビーフンソテー ☆アーモンド黒糖 ☆牛乳 今日の給食の「えびの棒ギョウザ」は、調理員・栄養士みんなで包んだ手作りです!! 今日の献立H25年2月8日(金)☆パン ☆ハッシュドポーク ☆じゃこサラダ ☆いちご ☆牛乳 今日の給食の「ハッシュドポーク」生クリームがコクを出し、味に深みのあるハッシュドポークに仕上がりました!! 今日の献立H25年2月7日(木)☆豚キムチ丼 ☆コーンと卵のスープ ☆ナムル ☆牛乳 今日の給食の「ナムル」は、小松菜・人参・もやしの3種類を使いました!ごま油の、いい香りが食欲を刺激します!! 今日の献立H25年2月6日(水)☆ピリカラしめじご飯 ☆肉じゃが ☆いかのまつかさ煮 ☆塩キャベツ 今日の献立の「肉じゃが」、じゃが芋をいつもより少し大きめに切りました!煮崩れせず、ホクホクになって食べ応えバツグンの肉じゃがに仕上がりました!! 今日の献立H25年2月5日(火)☆八王子ラーメン ☆磯部フレンチ ☆雪見大福 ☆牛乳 今日は6年生のリクエストメニューです!!6年生は南大沢小での最後のリクエストメニューのため、今日はお楽しみデザートとして、雪見大福をつけました!みんなの喜ぶ顔が目に浮かびます!! 今日の献立H25年2月4日(月)☆ごはん ☆ぶりの照り焼き ☆味噌けんちん ☆茎ワカメのしょうが炒め ☆牛乳 今日の給食の「味噌けんちん」は、大根・人参・ごぼう・長ネギ・里芋・こんにゃく・豆腐・あぶらあげの8種類の材料が使われています!! 今日の献立H25年2月1日(金)☆セルフ恵方巻き ☆いわしのさんが焼き ☆吹雪汁 ☆福豆 ☆牛乳 今日の給食は、少し早い節分のメニューになります!! |
|