今日の献立 H24年9月13日(水)☆ぶどうパン ☆豆腐のナゲット ☆コーンポテト ☆トマトのスープ ☆牛乳 豆腐のナゲットは、栄養士・調理員全員で丸めました! 豆腐が入って外はサクサク、中はフワフワに出来上がりました!! 今日の献立 H24年9月12日(水)☆わかめご飯 ☆味噌肉じゃが ☆竹輪の石垣揚げ ☆牛乳 竹輪の石垣揚げは、白と黒のごまを衣に混ぜ込んで、カラッと揚げました! 今日の献立 H24年9月11日(火)☆ひじきピラフ ☆さばのオリーブ焼き ☆キャベツのスープ ☆巨峰 ☆牛乳 今年2回目の巨峰は、小粒の物でも味が濃く、とても甘い物でした! 今日の献立H24年9月10日(月)☆胚芽食パン ☆豆腐のグラタン ☆たまごスープ ☆ごまめナッツ ☆牛乳 豆腐のグラタンは、ホワイトソースから手作りしています! みんなに人気の1品です!! 今日の献立 H24年9月7日(金)☆そぼろ丼 ☆ちくわのスープ ☆もやしのナムル ☆牛乳 もやしのナムルには、彩りに人参もいれました! 今日の献立 H24年9月5日(水)☆メキシカンライス ☆きのこのスープ ☆パリパリウインナー ☆巨峰 ☆牛乳 パリパリウインナーは、ウインナーにしゅうまいの皮を巻いて、油でカリッと きつね色に揚げました! 今日の献立H24年9月6日(木)☆古代ごはん ☆豆あじのから揚げ ☆味噌けんちん ☆野菜のごまがらめ ☆牛乳 古代ごはんは、白米と赤米の2種類を使用しました。 赤米の赤い色で、白米もほんのりピンク色の可愛らしいご飯になりました。 今日の献立 H24年9月4日(火)☆スパゲティー・ミートソース ☆わかめスープ ☆ヨーグルト・ブルーベリーソース ☆牛乳 今日から2学期給食のスタートです♪ 今日の給食のスパゲッティー・ミートソースは3年生からのリクエストでした! どの学年も、残さずに食べてくれました♪ 今日の献立 H24年7月17日(火)
【今日の献立名】
なつやさいカレー&うずらたまごいり 牛乳 じゃこサラダ れいとうみかん <体の血や肉になる赤の食品> ぶたにく うずらたまご ちりめんじゃこ <熱や力のもとになる黄色の食品> こめ さとう あぶら バター ごまあぶら <からだの調子を整える緑の食品> にんじん かぼちゃ なす いんげん たまねぎ りんご もやし きゃべつ みかん 今日の献立 H24年7月13日(金)☆カラフルチンジャオロース丼 ☆冬瓜と卵のスープ ☆ふかしとうもろこし ☆牛乳 今日の献立 H24年7月12日(木)☆茄子のミートスパゲッティー ☆豆乳のコーンスープ ☆枝豆 ☆ジョア 今日の献立 H24年7月11日(水)☆ししじゅうし ☆豆腐のゴーヤチャンプル ☆ワンタンスープ ☆プルーン ☆牛乳 今日の献立 H24年7月10日(火)☆黒パンコッペ ☆メルルーサのハーブ焼き ☆ポテトとコーンのソテー ☆レタスとトマトのスープ ☆牛乳 今日の献立 H24年7月9日(月)☆ご飯 ☆椎茸コンブ ☆ししゃもの南蛮漬け ☆じゃがいものそぼろ煮 ☆牛乳 今日の献立 H24年7月6日(金)☆五目ちらし ☆七夕汁 ☆ポップビーンズ ☆すいか ☆牛乳 今日の献立 H24年7月5日(木)☆ミルクパン ☆鶏のバンバンジー ☆フレンチポテト ☆カレースープ ☆牛乳 今日の献立 H24年7月4日(水)☆3色丼 ☆きのこ汁 ☆くるみ黒糖 ☆牛乳 今日の献立 H24年7月3日(火)☆ソフトフランスパン ☆豆腐と海老のチリソース炒め ☆じゃがいものおかかバター ☆プラム ☆牛乳 今日の献立 H24年7月2日(月)☆ご飯 ☆アーモンドふりかけ ☆豆腐のまさご揚げ ☆さつま汁 ☆ミディトマト ☆牛乳 今日の献立 H24年6月29日(金)☆梅ちりご飯 ☆鶏じゃが揚げ ☆揚げと小松菜の煮浸し ☆プラム ☆牛乳 |
|