学校日記の部屋へようこそ。  南大沢小の日々の出来事をお知らせしています。  どうぞご覧ください !

今日の献立H25年2月15日(金)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆カレーライス
 ☆大根のスープ
 ☆れんこんの福神漬け
 ☆キウイ
 ☆牛乳
今日は、みんなが大好きなカレーライスです!!学校の給食のカレーライスは、隠し味に「リンゴのすりおろし」が入っています!!

今日お献立H25年2月14日(木)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆中華丼
 ☆きのこスープ
 ☆うずら卵のしょうゆ煮
 ☆牛乳
今日はバレンタインデー。スープの中にハートのかまぼこを入れました!!

今日の献立H25年2月13日(水)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆茶飯
 ☆おでん
 ☆小松菜のアーモンド和え
 ☆牛乳

今日の献立H25年2月12日(火)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆デニッシュツイスト
 ☆えびの棒ギョウザ
 ☆ビーフンソテー
 ☆アーモンド黒糖
 ☆牛乳
今日の給食の「えびの棒ギョウザ」は、調理員・栄養士みんなで包んだ手作りです!!

今日の献立H25年2月8日(金)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆パン
 ☆ハッシュドポーク
 ☆じゃこサラダ
 ☆いちご
 ☆牛乳
今日の給食の「ハッシュドポーク」生クリームがコクを出し、味に深みのあるハッシュドポークに仕上がりました!!

今日の献立H25年2月7日(木)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆豚キムチ丼
 ☆コーンと卵のスープ
 ☆ナムル
 ☆牛乳
今日の給食の「ナムル」は、小松菜・人参・もやしの3種類を使いました!ごま油の、いい香りが食欲を刺激します!!

今日の献立H25年2月6日(水)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆ピリカラしめじご飯
 ☆肉じゃが
 ☆いかのまつかさ煮
 ☆塩キャベツ
今日の献立の「肉じゃが」、じゃが芋をいつもより少し大きめに切りました!煮崩れせず、ホクホクになって食べ応えバツグンの肉じゃがに仕上がりました!!

今日の献立H25年2月5日(火)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆八王子ラーメン
 ☆磯部フレンチ
 ☆雪見大福
 ☆牛乳
今日は6年生のリクエストメニューです!!6年生は南大沢小での最後のリクエストメニューのため、今日はお楽しみデザートとして、雪見大福をつけました!みんなの喜ぶ顔が目に浮かびます!!

今日の献立H25年2月4日(月)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆ごはん
 ☆ぶりの照り焼き
 ☆味噌けんちん
 ☆茎ワカメのしょうが炒め
 ☆牛乳
今日の給食の「味噌けんちん」は、大根・人参・ごぼう・長ネギ・里芋・こんにゃく・豆腐・あぶらあげの8種類の材料が使われています!!

今日の献立H25年2月1日(金)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆セルフ恵方巻き
 ☆いわしのさんが焼き
 ☆吹雪汁
 ☆福豆
 ☆牛乳
今日の給食は、少し早い節分のメニューになります!!

今日の献立H25年1月31日(木)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆人参ごはん
 ☆豆アジのカレー揚げ
 ☆じゃが芋のそぼろ煮
 ☆みかん
 ☆牛乳
今日の給食の「豆アジのカレー揚げ」小麦粉にカレー粉を混ぜて、カリッと揚げました!カレー味で、食べやすくなりました!!

今日の献立H25年1月30日(水)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆ごはん
 ☆赤魚のカップ焼き
 ☆茎わかめのにんにく炒め
 ☆味噌すいとん
 ☆牛乳
今日の給食の「味噌すいとん」手作りの、すいとんです!!小麦粉以外に白玉粉も入っているのでモチモチとして、おいしいです!!

今日の献立H25年1月29日(火)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆オレンジパン
 ☆ポテトグラタン
 ☆ミネストローネ
 ☆キウイ
今日の給食の「ポテトグラタン」は、ホワイトソースから手作りです!!

今日の献立H25年1月28日(月)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆3色丼
 ☆えび団子の澄まし汁
 ☆ネーブル
 ☆牛乳
今日の給食の「えび団子の澄まし汁」は、給食で手作りしました!!

今日の献立H25年1月25日(金)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆ガーリックトースト
 ☆チキンビーンズ
 ☆フルーツポンチ
 ☆牛乳
今日の給食の「チキンビーンズ」は、大豆たっぷりです!!

今日の献立H25年1月24日(木)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆梅ごはん(刻みのり付き)
 ☆鮭の塩焼き
 ☆けんちん汁
 ☆ネーブル
 ☆牛乳
今日の献立の「梅ごはん(刻みのり付き)」は、事前にお知らせ致しました様に、「手巻きおにぎり」から変更させて頂いています。まだまだ、ノロウィルス・インフルエンザの勢いが止まりません。ぜひ、ご家庭でも「手洗い」「うがい」注意してみて下さい!!

今日の献立H25年1月23日(水)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆きびごはん
 ☆豆腐のカレー煮
 ☆ふりかけ
 ☆玉こんにゃくの土佐煮
 ☆牛乳
今日の献立の「ふりかけ」には、松の実・刻みこんぶ・ちりめんじゃこ・かつおぶし粉・ごまが入っています。手作りのふりかけです!!

今日の献立H25年1月22日(火)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆豚の角煮丼
 ☆かぶのみそ汁
 ☆揚げと小松菜の煮浸し
 ☆ネーブル
 ☆牛乳
今日の献立の「豚の角煮丼」は、豚バラ肉と豚もも肉の2種類を使いました!!

今日の献立H25年1月21日(月)

画像1 画像1
♪今日の献立♪
 ☆いろどりご飯
 ☆たらの味噌マヨ焼き
 ☆いりどり
 ☆ごま和え
 ☆牛乳
今日の献立の「いろどりご飯」は、きびの黄色とゆかりのピンク色で、キレイな色のご飯になりました!!

今日の献立H25年1月18日(金)

画像1 画像1
♪今日の給食♪
 ☆スパゲッティ・ミートソース
 ☆わかめと野菜のごまドレッシング
 ☆りんごのカラメル風
 ☆牛乳
今日の給食の「スパゲッティ・ミートソース」、ミートソースのいい匂いに、子供達が「あぁ〜おいしそう!!」「早く食べたいな〜」と話す声が聞こえてきました!!みんなの大好きなスパゲッティ・ミートソース喜んで食べていただけそうです!!


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/18 全校朝会
2/19 クラブ活動(3年生見学)
2/21 児童集会(ゲーム)
ALT
体育館特別時間割始
絵手紙作り(2年生)
おはようコミュニケーションデー
2/22 たてわり班活動
お別れ給食

学校だより

教育課程

授業改善プラン

保健だより

学校要覧