学校日記の部屋へようこそ。  南大沢小の日々の出来事をお知らせしています。  どうぞご覧ください !

5月8日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のこんだては
大豆ピラフ
ポテトのミート焼き
水菜と豆腐のスープ
牛乳
です。

大豆は豆腐やしょうゆ、みそを作る材料にもなり、
日本人にはとってもなじみのある食べ物です。
大豆は日本食のイメージですが、洋風のピラフにしました。
苦手な人も食べやすいです!

じゃがいもに手作りのミートソースをかけて、
チーズをのせて焼き上げました。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31