学校日記の部屋へようこそ。  南大沢小の日々の出来事をお知らせしています。  どうぞご覧ください !

4月15日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から1年生の給食が始まりました。
いつもより、少し早めに給食のワゴンを運ぶと、
手際よく準備ができました。
隣の2年生が「早〜い!」と驚くほどでした。
牛乳をひっくり返す子もおらず、快調にスタートしました。

パン
豆腐ハンバーグ
 バーモンドソース
ポテトカルボナーラ
春キャベツのスープ
牛乳
です。

水を切った豆腐と豚ひき肉、玉ねぎ・にんじん・卵・パン粉
をよく練り混ぜて、一つ一つ丸めて焼き上げました。
ふんわりとしていて、おいしかったですね。

【ポテトカルボナーラ】は、にんにくとベーコンを炒めたところに
牛乳・生クリーム・粉チーズを入れ一度沸かし、
塩・こしょうで味を調えます。
その中に、別に蒸しておいた『じゃがいも』を入れて
味をなじませて、出来上がり!
ひそかに人気のメニューです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30