4月15日(月)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() いつもより、少し早めに給食のワゴンを運ぶと、 手際よく準備ができました。 隣の2年生が「早〜い!」と驚くほどでした。 牛乳をひっくり返す子もおらず、快調にスタートしました。 パン 豆腐ハンバーグ バーモンドソース ポテトカルボナーラ 春キャベツのスープ 牛乳 です。 水を切った豆腐と豚ひき肉、玉ねぎ・にんじん・卵・パン粉 をよく練り混ぜて、一つ一つ丸めて焼き上げました。 ふんわりとしていて、おいしかったですね。 【ポテトカルボナーラ】は、にんにくとベーコンを炒めたところに 牛乳・生クリーム・粉チーズを入れ一度沸かし、 塩・こしょうで味を調えます。 その中に、別に蒸しておいた『じゃがいも』を入れて 味をなじませて、出来上がり! ひそかに人気のメニューです。 |