学校日記の部屋へようこそ。  南大沢小の日々の出来事をお知らせしています。  どうぞご覧ください !

3月14日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は中学校で試食会が開催されました。
南大沢小の保護者の方もご参加いただき、
ありがとうございました。

わかめごはん
豆腐のまさご揚げ
のっぺい汁
菜の花の辛し和え
でこぽん
牛乳
です。

「まさご」とは細かい砂のことで、細かく刻んだ
具材を入れた料理のことを言います。
今日は絞り豆腐に、むきえびやちりめんじゃこ、
たまねぎ・にんじん・干ししいたけなどを入れて
揚げました。栄養満点です。

季節の「菜の花」を入れた辛し和えは
春らしいメニューでした。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

給食献立表

学校だより

教育課程

学校経営計画

学力向上 学習状況改善計画

授業改善プラン

地域運営学校