学校日記の部屋へようこそ。  南大沢小の日々の出来事をお知らせしています。  どうぞご覧ください !

3月8日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
ごはん
豆腐の田楽風焼き
根菜汁
茎わかめのじゃこ炒め
せとか
牛乳
です。

絞り豆腐・鶏肉・しょうが・長ねぎ・にんじん・卵
みそ・さとう・しょうゆを混ぜて、鉄板に伸ばし一度焼き、
別に作っておいたみそを上に塗って、さらに焼き上げました。

今日は、持久力・集中力アップメニューです。
長い時間運動をするためには、エネルギーが必要です。
エネルギーをつくるため「炭水化物」(ごはん)
エネルギーを効果的に循環させる「ビタミン」「鉄分」を
多く含む食品(海藻や野菜、豆製品)を
バランスよく組み合わせました。
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

給食献立表

学校だより

教育課程

学校経営計画

学力向上 学習状況改善計画

授業改善プラン

地域運営学校