学校日記の部屋へようこそ。  南大沢小の日々の出来事をお知らせしています。  どうぞご覧ください !

3月4日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のこんだては
マーボー丼
白菜スープ
アーモンド黒糖
牛乳
です。

人気の【アーモンド黒糖】、
炒ったアーモンドに沸かした黒糖水をからめて
結晶化させるのですが、
黒糖水をからめた直後は2枚目の写真のように
とろっとしています。
混ぜ続けると、固まって、カリッと仕上がります。
ご家庭でもお試しください。

一人分の分量
アーモンド(細切り) 15g(大さじ1)
黒砂糖        5g(小さじ1)
水          3g(黒糖の半量くらい)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

給食献立表

学校だより

教育課程

学校経営計画

学力向上 学習状況改善計画

授業改善プラン

地域運営学校

みずき教室紹介