学校日記の部屋へようこそ。  南大沢小の日々の出来事をお知らせしています。  どうぞご覧ください !

2月18日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
ドライカレー
花野菜サラダ
きのこスープ
牛乳
です。

【ドライカレー】は、日本生まれのメニューです。
約100年前に、外国に向かう船の食堂で
生まれたそうです。
たっぷりの玉ねぎを炒め、
じっくり煮込んだカレーは甘みがあり、
(レーズンも入っているので、その甘みもプラスされました)
おいしかったですね。

ブロッコリーやカリフラワーは、花の部分を食べる野菜で
今が旬です。
ブロッコリーの軸の部分もいい状態だったので
星形に切って、いただきました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

給食献立表

学校だより

教育課程

学校経営計画

学力向上 学習状況改善計画

授業改善プラン

地域運営学校