学校日記の部屋へようこそ。  南大沢小の日々の出来事をお知らせしています。  どうぞご覧ください !

2月15日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
ごはん
わかさぎの南蛮ソースかけ
じゃがいものそぼろ煮
えのきの佃煮
いよかん
牛乳
です。

今日の魚は『わかさぎ』です。
丁寧に粉をつけて、カラッと揚げました。
南蛮ソースをかけていただきます。

海で育ち、川に戻ってくるわかさぎと、
湖で育つわかさぎがいます。
骨ごと食べるので、カルシウムの摂取に効果的です。
カルシウムを骨にする手伝いをしてくれるビタミンDも
多く含むので、強い骨を作ります!
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

給食献立表

学校だより

教育課程

学校経営計画

学力向上 学習状況改善計画

授業改善プラン

地域運営学校