学校日記の部屋へようこそ。  南大沢小の日々の出来事をお知らせしています。  どうぞご覧ください !

2月7日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
麦ごはん
さんまの松前煮
なめこ入りみそ汁
もやしのからし和え
牛乳
です。

松前煮とは、昆布とともに煮た料理のことで、
(北海道の松前地方が、昆布の産地だったことから
 この名前がついています。)
今日は筒切りの『さんま』をコトコト煮込みました。
骨までやわらかく、全部食べることができます。

麦ごはんとの組み合わせもよく、
食が進んだようです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

給食献立表

学校だより

教育課程

学校経営計画

学力向上 学習状況改善計画

授業改善プラン

地域運営学校