学校日記の部屋へようこそ。  南大沢小の日々の出来事をお知らせしています。  どうぞご覧ください !

2月5日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
にんじんごはん
鮭のマヨネーズ焼き
肉じゃが
わかめと豆腐のみそ汁
牛乳
です。

中学生のみなさんが家庭科の授業で勉強したことを
活かして、健康を考えた献立を作ってくれました!
浅川中 3年 山根 史恵凪さん考案メニューです。

*山根さんからのメッセージ*
・にんじんごはんにして具材を取り入れ、
 栄養をプラスしました。
・魚をメインの献立にして、芋や海藻の副菜を組み合わせ、
 バランスのよいごはんを考えました。

にんじんごはんのしょうゆ味、魚はマヨネーズ味、
汁物はみそ味、栄養だけでなく、味の組み合わせもよく
おいしくいただきました。
     
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

給食献立表

学校だより

教育課程

学校経営計画

学力向上 学習状況改善計画

授業改善プラン

地域運営学校