2月5日(火)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() にんじんごはん 鮭のマヨネーズ焼き 肉じゃが わかめと豆腐のみそ汁 牛乳 です。 中学生のみなさんが家庭科の授業で勉強したことを 活かして、健康を考えた献立を作ってくれました! 浅川中 3年 山根 史恵凪さん考案メニューです。 *山根さんからのメッセージ* ・にんじんごはんにして具材を取り入れ、 栄養をプラスしました。 ・魚をメインの献立にして、芋や海藻の副菜を組み合わせ、 バランスのよいごはんを考えました。 にんじんごはんのしょうゆ味、魚はマヨネーズ味、 汁物はみそ味、栄養だけでなく、味の組み合わせもよく おいしくいただきました。 |