学校日記の部屋へようこそ。  南大沢小の日々の出来事をお知らせしています。  どうぞご覧ください !

1月30日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食週間最終日は現在の給食です。

麦ごはん(主食)
なめこのみそ汁(汁物)
さごしのごまだれ焼き(主菜)
茎わかめのしょうが炒め(副菜)
ゆず大根(副菜)
牛乳
です。

現在の給食は「和食」を中心に考えられています。
「和食」はユネスコ無形文化遺産に登録されており、
その理由の1つは、「栄養バランスがいい」ことです。
和食の栄養バランスがよくなるヒミツは
『一汁三菜』という和食の形にあります!
今日の給食も『一汁三菜』です。

教室では、「茎わかめ、おいしい!」
「ゆず大根、大好き!」「なめこのみそ汁、おかわり!」
と元気な姿が見られました。
バランスよく食べて、元気に過ごしましょう。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

給食献立表

学校だより

教育課程

学校経営計画

学力向上 学習状況改善計画

授業改善プラン

地域運営学校