学校日記の部屋へようこそ。  南大沢小の日々の出来事をお知らせしています。  どうぞご覧ください !

1月22日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
わかめごはん
松風焼き
じゃがいものみそ汁
白菜のおひたし
牛乳
です。

白菜のおいしい季節です。
今日は、八王子産の白菜を使ったおひたしです。
霜にあたった白菜は甘味が強くなり、
かぜを予防する! 
お通じがよくなる
お肌もつるつるになる!
と身体に良いことがいっぱいあります。

松風焼きは、豆腐と鶏肉、ながねぎ、みそ、さとう、しょうゆ
をよく練り合わせ、鉄板に伸ばしてから
上面にごまをたっぷりとふって、焼き上げました。
ヘルシーなおかずです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

給食献立表

学校だより

教育課程

学校経営計画

学力向上 学習状況改善計画

授業改善プラン

地域運営学校