学校日記の部屋へようこそ。  南大沢小の日々の出来事をお知らせしています。  どうぞご覧ください !

5月11日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
スパゲティミートソース
グリーンサラダ
ポテトのチーズ焼き
牛乳
です。

人気のミートソースです。
先日のカレーと同様に、たくさんの玉ねぎをしっかりと
炒めることがおいしさのポイントです。
今日のミートソースには37キロの玉ねぎを使用しました。
(2枚目の写真は、機械を使って
みじん切りにしているところです。)

ポテトのチーズ焼きも人気があります。
一口サイズに切ったじゃがいもを蒸して、
塩、こしょうをふった後、チーズをのせてこんがりと
焼き上げます。
じゃがいものおいしい季節です。
簡単ですので、ご家庭でもお試しください。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31