学校日記の部屋へようこそ。  南大沢小の日々の出来事をお知らせしています。  どうぞご覧ください !

5月1日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
ごはん
ホキのみそマヨネーズ焼き
豚汁
茎わかめのしょうが炒め
牛乳
です。

今日の魚は『ホキ』という白身魚です。
みそ・マヨネーズ・さとう・塩・みりん・塩で
下味をつけ、パセリとごまを振って焼き上げました。

『ホキ』は水っぽくならないように
気を付けて作業しました。
マヨネーズが苦手な児童にも食べやすい味でした。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31