学校日記の部屋へようこそ。  南大沢小の日々の出来事をお知らせしています。  どうぞご覧ください !

4月24日(火)

画像1 画像1
今日のこんだては
ごはん
鰆のみそ焼き
新じゃがの煮物
わかめと筍のみそ汁
牛乳
です。

魚へんに春と書く『鰆』、『新じゃが』『筍』を使った
春らしいこんだてです。

白みそ・さとう・酒・みりんで下味をつけた『鰆』を
こんがりと焼きました。
白いご飯によく合って、おいしかったですね。

骨のある切り身もありましたが、みんな上手に骨を外し
食べていて素敵でした。


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30