学校日記の部屋へようこそ。  南大沢小の日々の出来事をお知らせしています。  どうぞご覧ください !

4月20日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
ごはん
いかの香味焼き
肉じゃが
ひじきの炒め煮
清見オレンジ
牛乳
です。

9月15日の敬老の日は「ひじきの日」とされています。
栄養満点のひじきを食べると、長生きできるから、という理由です。
骨を作る栄養のカルシウムが、牛乳の12倍も入っています!

南大沢小の残はゼロ!!!
白いごはんと一緒によく食べていました。

【いか】にしょうが・にんにく・長ねぎ・みそ・しょうゆ・みりん
で下味をつけて焼き上げました。
やわらかくて、おいしかったですね。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30