学校日記の部屋へようこそ。  南大沢小の日々の出来事をお知らせしています。  どうぞご覧ください !

2月15日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
ビビンバ
いかと厚揚げのチリ風味
わかめスープ
牛乳
です。

平昌オリンピック、毎日熱戦が繰り広げられています。
今日は開催国「韓国」の料理の紹介です。
韓国料理の特徴は
主食はお米料理で、スープまたはチゲ(鍋料理)が付きます。
味つけは、カンジャン(しょうゆ)テンジャン(みそ)
コチジャン(唐辛子みそ)などの大豆食品を使います。
唐辛子やにんにくをたくさん使った料理が多く、
小皿料理が多いのも特徴です。
(ナムル・キムチなどおかずがたくさん!)

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28