学校日記の部屋へようこそ。  南大沢小の日々の出来事をお知らせしています。  どうぞご覧ください !

1月23日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
ゆかりごはん
松風焼き
みそ汁
白菜とコーンのお浸し
牛乳
です。

雪がたくさん積もり、給食の物資が届くか、
調理員さんが無事に登校できるか、心配しましたが、
無事に給食が出来上がり、ほっとしています。

【松風焼き】は絞り豆腐・鶏肉・長ねぎ・卵を
調味料と一緒に練り合わせ、鉄板に伸ばして焼いて
一人分ずつ切り分けます。
少し厚みがあった方が、ふっくらとしておいしいので
厚みを持たせました。

雪遊びを楽しんだ子供たち!
お腹もいつも以上にすいたのか、完食でした!



  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31