学校日記の部屋へようこそ。  南大沢小の日々の出来事をお知らせしています。  どうぞご覧ください !

1月12日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
ごはん
さばのみそ煮
筑前煮
もやしの辛し和え
牛乳
です。

脂ののった『さば』を、しょうがを効かせた調味料で
煮ました。
魚料理の中でも人気があります。
しょうがは、魚の臭みをとるだけではなく、
体を温める働きもあるので、今の季節にピッタリです。

筑前煮に入れた『さといも』は八王子の地場野菜です。



  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31