学校日記の部屋へようこそ。  南大沢小の日々の出来事をお知らせしています。  どうぞご覧ください !

12月15日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
麦ごはん
れんこんとひじきのハンバーグ
おろしソースかけ
野菜の彩り和え
豆腐と油揚げのみそ汁
みかん
牛乳
です。

旬の【れんこん】を入れたハンバーグです。
半分はすりおろしてフワフワに、
半分は粗みじんにしてサクサク感を出しました。
豆腐やひじきも入った栄養満点のハンバーグ、
教室でも大人気で、おかわりじゃんけんが盛り上がっていました!

大根おろしのソースも手作り。
「ご飯にかけてもおいしい!」と好評でした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31