学校日記の部屋へようこそ。  南大沢小の日々の出来事をお知らせしています。  どうぞご覧ください !

12月4日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のこんだては
五穀ごはん
さばの塩焼き
いりどり
ブロッコリーのみそドレ和え
牛乳
です。

【ブロッコリー】は、冬が旬の野菜です。
ビタミンB、ビタミンC、カロテン、鉄分が
多く入っています。
見た目や形がにているカリフラワーは、
ブロッコリーから発達したものだといわれいます。

一口サイズに切り分けて、虫がいないか確認しながら
しっかりと洗います。
今日はみそベースのドレッシングを作り、和えました。

【さば】も脂がのっておいしかったです。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31