学校日記の部屋へようこそ。  南大沢小の日々の出来事をお知らせしています。  どうぞご覧ください !

みんなでお餅を食べよう! 米作り(1月26日 5年生編)PART7

1月26日(土)。

食べ頃になったお餅は、地域の方や保護者の方々の手によって、一口サイズの大きさに取り分けられます。
リズミカルに、テンポよく、小さなお餅が出来上がります。

きな粉、あずき、大根・・・、お餅がさらにおいしくなります。

みんなでお餅を食べよう! 米作り(1月26日 5年生編)PART7
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/28 全校朝会
1/29 クラブ活動
1/31 児童集会(音楽)
ALT

学校だより

教育課程

授業改善プラン

保健だより

学校要覧