-->

笑顔いっぱい腹いっぱい! 3年生収穫祭(その1)

1/31(木)5・6校時。

クラスのお母さん方がたくさんお手伝いに来てくださり、
みんなで「収穫祭」を行いました。

今年は、野菜が大収穫。学校の畑でとれた野菜を使って、
とん汁(具だくさん汁?)を作りました。

野菜を手でちぎったり、包丁を使って切ったり、子ども
たちは一生懸命にとん汁作りに励んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/9 学校公開
給食献立
2/5 ごまバタートースト
白いんげんときのこのシチュー
イタリアンサラダ
オレンジジュース
2/6 豚キムチ丼
コーンと卵のスープ
ナムル
牛乳
2/7 ココアパン
エビ餃子
ビーフンソテー
アーモンド黒糖
いよかん
牛乳
2/8 ピリカラしめじご飯
イカの松笠煮
肉じゃが
塩きゅうり
牛乳

使えません

学校紹介

ちょこサポ学校案内

つぶやき通信Jr.

-->