引き続き早寝、早起き、朝ごはんを、お願いします。

きょうのこんだて   12月12日

画像1 画像1
たこ飯 呉汁 わかさぎの甘酢 みかん 牛乳

 たこ飯は瀬戸内海の海岸地域に伝わる漁師町ならではの郷土料理です。たこは米と一緒に炊き込むと、桜色のきれいなごはんになります。
 呉汁は大豆を茹で、やわらかくなったら茹で汁ごとミキサーにかけ、みそ汁に入れたものです。こちらも日本各地に伝わる郷土料理で、冬場に体を温めてくれると、昔から親しまれています。 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校便り・その他

学校要覧

年間行事予定

学校経営計画

教育課程