引き続き早寝、早起き、朝ごはんを、お願いします。
カテゴリ
TOP
学校より
学校行事
給食室より
最新の更新
きょうのこんだて 10月11日
23.10/3 朝会 「23年度も折り返し、気を引き締めてやろう」
23.9/26 朝会 「友達」
きょうのこんだて 10月7日
きょうのこんだて 10月6日
きょうのこんだて 10月5日
きょうのこんだて 10月4日
きょうのこんだて 10月3日
23.9/14 雑感 「秋、宝物のようなどんぐり」
23.9/13 雑感「頑張って! お父さん・お母さん」
23.9/12 朝会「稲作・米・カミング30」
23.9/1 2学期始業式「自分を変えようとするとき」
23.7/8 児童朝会「子供の時に考えたかった、教えてほしかった、こと」
23.7.4 雑感「暑いのに子供は元気」
23.7.4 児童朝会「節電」
過去の記事
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
きょうのこんだて 10月5日
紅葉ごはん 赤魚のみそ焼き 筑前煮 極早生みかん 牛乳
にんじんの色がとってもきれいな“もみじごはん”
赤魚のみそ焼きは赤魚に酒をふり魚の臭みをとり、白みそ・みりん・しょうゆで下味を付けオーブンで焼きました。わけぎをみそに加え緑がチラッと見え、きれいです。
筑前煮には食物繊維の豊富な根菜類やこんにゃくなどをたっぷり使っています。便秘知らずの一品です。
旬物の極早生みかんは愛媛県産です。爽やかな甘みで美味でした。
<<
2011年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
給食献立
10/11
さつま芋ごはん・鮭のマヨネーズ焼き・きりたんぽ汁・果物・飲むヨーグルト
10/12
セサミパン・コロッケ・きのこスパゲティー・ミネストローネ・牛乳
10/13
麦ごはん・中華風卵焼き・韓国風肉じゃが・もやしのナムル・牛乳
10/14
ごはん・タラのシュウマイ・酢豚・ピリカラきゅうり・牛乳
10/17
ごはん(手作りふりかけ)・白身魚のレモンソースがけ・五目野菜豆腐・牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校便り・その他
10月学校便り
9月学校便り(その2)
9月学校便り(その1)
7月学校便り(裏)
7月学校便り(表)
学校便り6月号(裏)
学校便り6月号(表)
H23-学校便り第2号(5月)表
H23-学校便り第1号(4月)
学校要覧
H23学校要覧3
H23-学校要覧
年間行事予定
平成23年度年間予定(通常学級)
平成23年度年間予定(固定学級)
学校経営計画
本校の平成23年度特別支援教育について
教育計画全体構想図
23年度のはじめにあたって
教育課程
H23-教育課程(固定学級)
H23-教育課程(通常学級)