引き続き早寝、早起き、朝ごはんを、お願いします。

きょうのこんだて 10月5日

画像1 画像1
紅葉ごはん 赤魚のみそ焼き 筑前煮 極早生みかん 牛乳

 にんじんの色がとってもきれいな“もみじごはん”
 赤魚のみそ焼きは赤魚に酒をふり魚の臭みをとり、白みそ・みりん・しょうゆで下味を付けオーブンで焼きました。わけぎをみそに加え緑がチラッと見え、きれいです。
 筑前煮には食物繊維の豊富な根菜類やこんにゃくなどをたっぷり使っています。便秘知らずの一品です。
 旬物の極早生みかんは愛媛県産です。爽やかな甘みで美味でした。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
給食献立
10/11 さつま芋ごはん・鮭のマヨネーズ焼き・きりたんぽ汁・果物・飲むヨーグルト
10/12 セサミパン・コロッケ・きのこスパゲティー・ミネストローネ・牛乳
10/13 麦ごはん・中華風卵焼き・韓国風肉じゃが・もやしのナムル・牛乳
10/14 ごはん・タラのシュウマイ・酢豚・ピリカラきゅうり・牛乳
10/17 ごはん(手作りふりかけ)・白身魚のレモンソースがけ・五目野菜豆腐・牛乳

学校便り・その他

学校要覧

年間行事予定

学校経営計画

教育課程