引き続き早寝、早起き、朝ごはんを、お願いします。

きょうのこんだて 10月3日

画像1 画像1
手づくりスコーン(ごま入り) スペイン風リゾット ナッツサラダ 牛乳

 今日はイギリスのティータイムに欠かせないスコーンを、給食室で手づくりしました。白ごまをたっぷり使用し、ごまの栄養がしっかりとれるスコーンができあがりました。スコーンはいちごジャムを付けて食べました。
 スペイン風リゾットは、タコ・イカ・エビ・などの魚介類を豊富に入れて、トマト風味に仕上げました。ホクホクした食感が特徴のひよこ豆もリゾットに入っています。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
給食献立
10/11 さつま芋ごはん・鮭のマヨネーズ焼き・きりたんぽ汁・果物・飲むヨーグルト
10/12 セサミパン・コロッケ・きのこスパゲティー・ミネストローネ・牛乳
10/13 麦ごはん・中華風卵焼き・韓国風肉じゃが・もやしのナムル・牛乳
10/14 ごはん・タラのシュウマイ・酢豚・ピリカラきゅうり・牛乳
10/17 ごはん(手作りふりかけ)・白身魚のレモンソースがけ・五目野菜豆腐・牛乳

学校便り・その他

学校要覧

年間行事予定

学校経営計画

教育課程