調理員さんと作ろう!夏休みクッキング その6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ピザ作りの楽しさは、ここにある!と言っても過言ではないほど、伸ばした生地の上に具材を載せていくのは楽しいですね。

レシピにも書いてあるとおり、具材としては、ウインナー、玉ねぎ、なす、ホールコーン、ピーマン、ミニトマト、チーズがあります。

みんな、バランスよく載せていくと思いきや、苦手なものは載せない、ということが分かりました。

でも、今日は、あまり厳しいことは言わずに、楽しく作ることが大事ですね。

ほら、丸の形をしていないピザを作る子も現れました!

また、先生も飛び入り参加しています。

さあ、あとは給食室のオーブンで焼き上げますよ!
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31