9月27日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
・中華丼
・中華風コーンスープ
・もやしのナムル
・牛乳

もやしのナムルは人気メニューで、いつもよく食べます。
今日も残りは少なかったです!
材料はもやしとごまのみ、作り方も簡単なので、ぜひご家庭で作ってみてください☆

〜もやしのナムル(4人分)〜
・もやし  120グラム
・ごま油  適量
・酢    8グラム(大さじ1/2)
・さとう  5グラム(大さじ1/2)
・しょうゆ 12グラム(大さじ2/3)
・塩    少々
・白ごま  適量

1、酢、さとう、しょうゆは合わせておく。
2、鍋にごま油を熱し、洗ったもやしを炒める。
3、もやしに油が回ったら、1を加えて炒め煮にする。
4、もやしに味が染みて茶色くなったら塩をふって味をととのえ、仕上げに白ごまをふれば出来上がり。


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/7 避難訓練
11/10 展覧会前日準備
11/11 展覧会
11/12 展覧会