9月14日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・ご飯
・ふりかけ
・いかの松かさ焼き
・切り干し大根の炒め煮
・果物(プルーン 長野県産)
・牛乳

今日のご飯の上にかかっているふりかけは、給食室での手作りです!
ちりめんじゃこ(1)、アーモンドクラッシュ(6)、カットわかめ(1)、白ごま(1)、青のり(少々)、かつお節粉(2)をみりん(2)としょうゆ(2)で炒めてあります。
(かっこ内の数字は一人分の分量です。)
ちりめんじゃことカットわかめは食べやすいようにミキサーで細かく砕いてあります。
栄養たっぷり、安心安全のふりかけです☆


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/29 全校練習
9/30 運動会前日準備
10/1 都民の日、運動会
10/3 振替休業日