9月6日の献立おかずはどれも人気があり、ご飯とともにとてもよく食べていました◎ 今日はその中から『韓国風肉じゃが』のレシピをご紹介します。 ご家庭でもお試しください☆ 〜韓国風肉じゃが(4人分)〜 ・豚バラこま肉 40g ・豚ももこま肉 40g ・酒 小さじ1弱 ・しょうゆ こさじ1強 ・ながねぎ 5センチ ・にんにく 一かけ ・ごま油 小さじ1 ・じゃが芋 3個 ・たまねぎ 1個 ・にんじん 1/3本 ・さやいんげん 5本 ・炒め油 適量 ・酒 小さじ1 ・さとう 小さじ2 ・しょうゆ 小さじ4 ・みりん 小さじ1 ・トウバンジャン 適量 1、長ねぎ、にんにくはみじん切りにし、酒、しょうゆ、ごま油とともに肉にまぶして下味 をつけておく。 2、炒め油を熱して、トウバンジャン、肉、たまねぎ、にんじん、じゃが芋を炒める。 肉に火が通り、玉ねぎが透き通ってきたら酒、さとう、しょうゆ、みりんを加えて煮る。(トウバンジャンの量はお好みで調節してください。) 3、野菜に火が通ったら、出来上がり。 |
|