7月5日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・キムチチャーハン
・変わりシュウマイ
・わかめスープ
・牛乳

今日は中華風献立です。
給食室のおすすめメニューは『変わりシュウマイ』でした!
シュウマイの具には豚肉、絞り豆腐、えび、干ししいたけ、長ねぎ、しょうがを使っています。
豆腐が入っているので、普通のシュウマイよりも柔らかくてヘルシーです。
通常はえびのすり身を使いますが、今日は食感を出したかったため、荒みじんにして入れてみました☆

しかし、1番の人気メニューはなんといっても『キムチチャーハン』でした。
今月の献立表にもレシピを載せておきましたので、ご家庭でもお試しください☆


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/1 始業式、引渡し訓練(避難訓練)
9/2 給食始
9/5 計測1年、ALT
9/6 計測2年
9/7 計測3年