7月5日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・キムチチャーハン
・変わりシュウマイ
・わかめスープ
・牛乳

今日は中華風献立です。
給食室のおすすめメニューは『変わりシュウマイ』でした!
シュウマイの具には豚肉、絞り豆腐、えび、干ししいたけ、長ねぎ、しょうがを使っています。
豆腐が入っているので、普通のシュウマイよりも柔らかくてヘルシーです。
通常はえびのすり身を使いますが、今日は食感を出したかったため、荒みじんにして入れてみました☆

しかし、1番の人気メニューはなんといっても『キムチチャーハン』でした。
今月の献立表にもレシピを載せておきましたので、ご家庭でもお試しください☆


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/18 海の日
7/20 給食終
7/22 終業式、
7/23 夏季休業日始