5月27日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・パインパン
・いかのハーブ焼き
・小松菜のソテー
・カレージャーマンポテト
・牛乳

小松菜のソテーは小松菜、ベーコン、ホールコーンをバターで炒め、塩、こしょうの味付けをしたシンプルな料理です。
給食では野菜がメインの料理は残りがちですが、船田小の子どもたちはとてもよく食べてくれるので、見ていてとても嬉しくなります。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/1 前日検診5年
6/2 清水移動教室5年1日目
6/3 清水移動教室5年2日目
6/6 読書週間始